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국내산 계란 살충제 검출로 인한 메뉴변경 안내
작성자 정근혜 등록일 17.08.16 조회수 66

최근 언론에 보도된 국내산 계란 살충제 성분 검출관련하여 농림축산식품부에서는 농가를 대상으로 전수조사를 실시하고 있습니다.이에 따라 안전한 조사결과가 나올 때 까지 급식에 계란 사용을 중지 하려고합니다. 따라서 메뉴를 변경하거나 계란이 약간들어가는 음식은 계란 없이 조리를 하고자 합니다. 아래와 같이 변경된 메뉴를 확인해 주시기 바랍니다.  


2017년 8월 16일 쪽파계란국 → 무된장국

2017년 8월 22일 올갱이된장국 → 계란없이 조리

2017년 8월 24일 북어계란국 → 북어무국

2017년 8월 30일 차슈덮밥 → 계란없이 조리


안전한 학교급식을 위해 노력하겠습니다. 감사합니다.

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