광혜원중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과
작성자 정근혜 등록일 18.05.17 조회수 52

2018. 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

 

1. 수 거 일 : 2018. 4. 18.()

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

유전자변형

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

검사

항목

기준

(불검출/kg)

검사

결과

000

(청주시 소재)

대구 토막

(원양산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

적합

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

조기

(국내산)

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

적합

낙지채절단

(중국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

 

 

적합

다시멸치

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

적합

갈치 토막

(세네갈)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

적합

두부

(국내산,친환경)

 

 

 

 

 

 

GMO성분

불검출

적합

순두부

(국내산,친환경)

 

 

 

 

 

 

GMO성분

불검출

적합

연두부

(국내산,친환경)

 

 

 

 

 

 

GMO성분

불검출

적합

000

(보은군 소재)

주꾸미절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.1이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

0.0이하

적합

 

 

적합

오징어탈피채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

 

 

적합

가자미 순살

(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

적합

꽃게 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

1.0이하

적합

 

 

적합

시금치

(국내산,일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

 

 

적합

4. 검사결과 : 검체 13, 검사항목 모두 적합
이전글 2018학년도 학교급식 수요자 기호도 조사 결과 입니다.
다음글 2018. 학교급식 운영계획서입니다.