2019. 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 1. 수 거 일 : 2019. 4. 4.(목) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 비고 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 000 (청주 소재) | 고등어 순살 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 동태 토막 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 주꾸미 절단 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 오징어탈피채 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 1.0이하 | 적합 | 꽃게 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 5.0이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 코다리 순살 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 갈치 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 000 (증평 소재) | 삼치 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 낙지채 절단 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 임연수어 순살 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 황태채 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 고사리 (국산, 일반) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.05이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.1이하 | 적합 | 오이 (국산, 일반) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.05이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.1이하 | 적합 | 생표고버섯 (국산, 일반) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 |
4. 검사결과 : 검체 14건, 검사항목 모두 적합
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