2017. 10월 학교급식 수산물 안전성 검사 결과 1. 수거기간 : 2017년 10월 26일, 27일(2일간) 2. 수 거 자 : 충북도청‧영동군과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 일자 | 납 품 업체명 | 검체명 | 방사능 | 중금속 | 비고 | 검사항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사결과 | 검사항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 2017.10.26 | 000 | 갈치 순살 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | (보은 소재) | | | 낙지 절단 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0 이하 | 적합 | | | | | | 고등어 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | | 새송이버섯 (국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3 이하 | 적합 | | | | 2017.10.27 | 000 | 동태 토막 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | (영동 소재) | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | 꽃게 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 1.0 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 1.0 이하 | 적합 | | | | 임연수어순살 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | 다시멸치 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | 4. 검사결과 : 검체 8건, 검사항목 모두 적합
|