2018. 6월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 1. 수 거 일 : 2018. 6. 11.(월) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 유전자변형 | 비고 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (불검출/kg) | 검사 결과 | 000 (청주시 소재) | 대구 토막 (원양산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | | 낙지채절단 (중국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | | | | 가자미순살 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | | 갈치토막 (세네갈산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | | 고등어순살 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | | 가다랑어포 (필리핀산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | | | | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | | | | | | | 두부 (국내산,친환경) | | | | | | | GMO성분 | 불검출 | 적합 | 순두부 (국내산,친환경) | | | | | | | GMO성분 | 불검출 | 적합 | 000 (음성군 소재) | 코다리순살 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | | 임연수어토막 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | | 꽃게토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 1.0이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 1.0이하 | 적합 | | | | 참치통조림 (원양산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | | | | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | | | | | | | 꽁치통조림 (대만산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | | | | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | | | | | | | 4. 검사결과 : 검체 13건, 검사항목 모두 적합
|